4. Fruchtiger Quark nach Gemüsespaß
Der fruchtige Quark reicht uns nicht als Gericht. Wir hatten etwas Bedenken, ob wir davon auch statt werden könnten. Deshalb haben wir auch noch Gemüsesticks mit Dip zubereitet. Damit wir auch Milch für die Zubereitung des Quarks abmessen können, haben wir dies vorher mit dem Messbecher geübt. Nachdem das Gemüse geputzt ist, geht es mit der Quarkzubereitung los. Zunächst wird mal Obst gewaschen, geschält und geschnitten.
Zwischendurch wird die Quarkmasse zubereitet. Quark und Milch in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
Einige Probleme bereitete uns eine Honigmelone. die Mütter halfen beim Auseinanderschneiden. Dann mussten die Kerne heraus und anshließend musste noch kleingeschnitten werden.
Der Saft aus der Schale der Melone schmeckt auch lecker.
Nun kommt das Obst in den Quark.
Seht ihr die Schüssel mit Gemüse daneben? Das hatten wir noch nie gesehen. Es gibt auch Karotten, die außen ganz schwarz aussehen und innen orange. Was es alles gibt!
Wir süßen noch etwas mit Zucker.
Dann ist unser Menü fertig. Wir sitzen wieder in gemütlicher Runde zusammen und lassen es uns schmecken. Natürlich probieren wir von allen Quarksorten. Bei einem fruchtigen Quark ist so gar eine Mango dabei.
Das Abwaschen und Aufräumen macht so gar den Jungs Spaß.
Tschüss!