6. Zubereitung des kalten Buffets
Hoffentlich haben wir alles eingekauft. Nicht, dass es nicht reicht. Es kommen viele Leute zu unserer Weihnachtsfeier, auf der wir das kalte Buffet anbieten werden. Heute haben wir auch mehr Helfer, nämlich 4, und Frau Siebald-Tauche vom Gesundheitsamt kommt auch nochmal vorbei. Bewirtet werden unsere Gäste erst am späten Nachmittag. Toi, toi, toi!
Jede Tischgruppe bereitet 4 Gerichte zu: Brotgesichter, Gemüsesticks mit Dip, Nudelsalat, Obstsalat und/oder Fruchtquark!
Die meisten beginnen mit den Gemüsesticks und den Brotgesichtern!
Nudeln und Obst stehen auch schon bereit.
Der Nudelsalat nimmt Formen an!
Einige Brotgesichter sind schon fertig!
Es gibt verschiedene Sorten Nudelsalat. Mal mit Karotten, mal mit Gurken!
Fertige Gemüsesticks mit viel Schnittlauch!
Hier ein paar Buffetvorräte!
Die Brotgesichter mussten natürlich in den Kühlschrank!
Frau Siebald-Tauche vom Gesundheitsamt lobte uns sehr für unser Engagement, unser soziales Verhalten und besonders für unser Können. Sie war erstaunt, wie gut wir alles hinbekommen hatten und das in kürzester Zeit.
Dafür gab es ein kleines Geschenk, ein Buch über Essgewohnheiten in aller Welt. Wir freuten uns sehr!
Am Nachmittag wurde dann das Buffet vor der Feier aufgebaut!
Dabei halfen zwei fleißige "Wichtel" aus Niederwald.
Am Montag bekamen wir dann unsere Ernährungsführerscheine, die uns bestätigen, dass wir gute Köche sind.