Grundschule Anzefahr-Niederwald / Kirchhain

6. Zubereitung des kalten Buffets

Hoffentlich haben wir alles eingekauft. Nicht, dass es nicht reicht. Es kommen viele Leute zu unserer Weihnachtsfeier, auf der wir das kalte Buffet anbieten werden. Heute haben wir auch mehr Helfer, nämlich 4, und Frau Siebald-Tauche vom Gesundheitsamt kommt auch nochmal vorbei. Bewirtet werden unsere Gäste erst am späten Nachmittag. Toi, toi, toi!

Jede Tischgruppe bereitet  4 Gerichte zu: Brotgesichter, Gemüsesticks mit Dip, Nudelsalat, Obstsalat und/oder Fruchtquark!

002.jpg

003.jpg

004.jpg

Die meisten beginnen mit den Gemüsesticks und den Brotgesichtern!

005.jpg

Nudeln und Obst stehen auch schon bereit.

006.jpg

007.jpg

Der Nudelsalat nimmt Formen an!

008.jpg

Einige Brotgesichter sind schon fertig!

009.jpg

Es gibt verschiedene Sorten Nudelsalat. Mal mit Karotten, mal mit Gurken!

010.jpg

011.jpg

Fertige Gemüsesticks mit viel Schnittlauch!

015.jpg

Hier ein paar Buffetvorräte!

016.jpg

Die Brotgesichter mussten natürlich in den Kühlschrank!

012.jpg

Frau Siebald-Tauche vom Gesundheitsamt lobte uns sehr für unser Engagement, unser soziales Verhalten und besonders für unser Können. Sie war erstaunt, wie gut wir alles hinbekommen hatten und das in kürzester Zeit.

013.jpg

Dafür gab es ein kleines Geschenk, ein Buch über Essgewohnheiten in aller Welt. Wir freuten uns sehr!

014.jpg

Am Nachmittag wurde dann das Buffet vor der Feier aufgebaut!

017.jpg

018.jpg

019.jpg

Dabei halfen zwei fleißige "Wichtel" aus Niederwald.

020.jpg

Am Montag bekamen wir dann unsere Ernährungsführerscheine, die uns bestätigen, dass wir gute Köche sind.

022.jpg

023.jpg