Grundschule Anzefahr-Niederwald / Kirchhain

3. Kunterbunte Nudelsalate mit Baguett

Auch heute wird wieder viel bei uns los sein. Die Nudeln sind gekocht und es geht los mit Gemüseputzen, Schneiden und Raspeln. Die Zutaten werden alle unter die Nudeln gemischt und zum Schluss muss dann noch die Salatsoße zubereitet werden. Dazu reichen wir Baguettbrot. Es stehen uns wieder zwei Helferinnen mit Rat und Tat zur Verfügung. Diesmal sind es aber keine Mütter, sondern Omas.

001.jpg

Es geht los mit Karotten schaben, Gurken schälen und Tomaten vierteln.

002.jpg

003.jpg

012.jpg

004.jpg

Dann müssen die Karotten noch geraspelt werden. Sonst wären sie doch ein bisschen zu hart im Nudelsalat.

005.jpg

006.jpg

009.jpg

010.jpg

Auch die Gurken konnte man mit der Standreibe schneiden. Jetzt muss noch die Salatsoße gemischt werden.

007.jpg

Alle Zutaten ins Schraubglas und dann kräftig schütteln.

008.jpg

011.jpg

013.jpg

Über den Nudelsalat gießen, mischen und dann noch mal die Chefkochprobe machen, um eventuell noch mal nachzuwürzen.

014.jpg

Der Nudelsalat schmeckt. Es ist wieder mal gut gelungen.

016.jpg

Na dann guten Appetit. Wir reichen Baguettbrot dazu.

017.jpg

018.jpg

019.jpg

Zusammen essen macht Spaß. Schaut euch die gelöste Stimmung an. Aber nun geht es wieder an den Abwasch.

015.jpg